ジューシーはんばーぐのひみつを使って餃子を作る。

六代目作右衛門

2010年02月26日 10:00

 今日は「ジューシーはんばーぐのひみつ」を使って餃子を作ってみました。
とても簡単にできますので、たまには奥さんに料理してあげてみてはいかがでしょうか?今日は嫁さんの指導のもと楽しく料理しましたよ。長男坊も加勢してくれました~


ニラ1/2束、豚ミンチ160g、キャベツ1/2、です。
この具に「ジューシーはんばーぐのひみつ」を肉重量に対して3%添加します。そして、片栗粉大さじ1杯、酒、大さじ1/2杯、オイスターソース1/2杯、にんにく、しょうが、塩、コショウを少々加えます。そしてお好みでほたて貝柱を入れます。(これはテレビで言っていました。)


ほたてです。細かくくだいてからいれてください。


具を餃子の皮に包みます。これって結構難しいです。


いよいよ焼きに入ります。水を少々加え、蒸します。


ある程度蒸しあがったら、ごま油をかけます。ここがポイントだそうです。


こんがり焼きあがったら、西岡のポン酢醤油に、ラー油を加えていただきます。


餃子がジューシーでもちもちして美味しくできあがりますよーーー

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