みそだれチャーハン!!

六代目作右衛門

2010年07月13日 07:03




ただいま開発中の「コチュジャンみそだれ」を使ってチャーハンを作りました。
ちょっと辛口で、味噌の香り、旨みが口いっぱいに広がりますね~
味噌や醤油は、醗酵調味料であり、体にも大変ヘルシーです。大豆たんぱく質やイソフラボンを含んだスローフードのよさをもっと知ってもらいたいと思っています。
今、みそ汁離れが起きています。インスタントのみそ汁が当たり前のように売れています。液体タイプのお味噌も登場しています。便利さとともに本来の商品の「よさ」が消えつつあるような気がしてなりません。
決して、液体みそや、インスタントを非難しているわけではありません。
ただ、利便性ばかりが重視されてきて味が「おきざり」にされているのではと感じてしまいます。


Aコープはぴる肥前店に入荷しました!の記事はこちらをクリック!!



関連記事