2010年07月14日
てりやきソースこんな感じで登場!!

西岡醤油の「てりやきソース」がいよいよ出来上がりましたぁ~
使い方
牛肉、鶏肉、豚肉、野菜とからめて炒めると、にんにくのきいた味のある「てりやき」が簡単に出来上がりますよ~
又、ハンバーグ、ステーキにはそのままかけてご使用ください。お好みにより、生姜、すり大根を加えても美味しくいただけます。
特徴
九州仕込みの甘くてうまい醤油をベースに、熟成黒みりん、料理酒等をほどよく調合したトロミのある和風ソースです。
熟成黒みりんを使用していますので、すごく深みのある味がでていますよ~
「てりやきソース」を使った料理を紹介していきたいと思っています。乞うご期待!!
Posted by 六代目作右衛門 at 06:55│Comments(0)
│日記